Италия

Блюда Италии, которые нужно обязательно попробовать

00018Национальная кухня Италии – это отдельный мир. Её вкус не сравнишь ни с чем, и уж тем более его ни с каким другим нельзя спутать.

Все говорят, что основные блюда Италии – это только паста и пицца, однако в национальной кухне Италии очень много чего можно попробовать и не пожалеть об этом!

Брускетта

В Италии есть свои «горячие бутерброды». Брускетту подают обычно в качестве закуски или маленького блюда, чтобы гости ресторана или кафе не скучали в ожидании своего заказа. Это блюдо Италии в переводе означает «запекать что-либо на углях». Для создания этого блюда обычно берут чиабатту, но иногда используют и другие виды хлеба.

Основа остаётся всегда одинаковой. Кусочки чиабатты, натёртые чесноком и политые немного оливковым маслом подсушивают на гриле. Иногда используют решётку. Начинка состоит из моцареллы, ветчины, оливок, помидоры и другие продукты. Самым популярным является вид с базиликом и моцареллой.

Ньокки

Название достаточно странное, но вкус превосходный. Ньокки – это клёцки по-итальянски. Их готовят из манной крупы, картофеля, сыра. Блюдо подают с томатным соусом, можно заказать какой-либо другой.

Ньокки можно есть и как гарнир, и как отдельное блюдо. Рецепт приготовления ньокки отличается от региона к региону. Также существует подвид клёцок – ньоккети. Это маленьние ньокки. Учитывая то, что стандартные делают по 2 сантиметра, можно представить, какого размера маленькие.

Кальцоне

Кальцоне – это вид пиццы. Её отличие от обычной пиццы в том, что она закрытая. После того, как на тесто выкладывается начинка, пицца складывается вдвое и выходит в форме полумесяца. Чаще всего кальцоне можно увидеть на юге и в центре Италии.

Начинка для кальцоне может быть из чего угодно. Это могут быть овощи, грибы, мясо, колбаса, сыр и даже фрукты. Существуют также кальцончеллы. Это маленькие кальцоне, то есть пирожки в форме полумесяца, которые можно начинять всем тем же, чем и обычные кальцоне.

Десерты

Тирамису

Тирамису – это десерт, известный во всём мире. Тирамису есть практически в каждом итальянском ресторане любой страны. Тем не менее, натуральный тирамису можно попробовать только в Италии, на его родине.

Согласно традиционному рецепту, тирамису не выпекается. Хоть его иногда и называют тортом, это совсем не торт. Это пропитанный кремом десерт. Кстати, само слово «тирамису» с итальянского переводится как «подними меня наверх».

Название пошло, возможно, из-за его высокой калорийности. Точно никто не знает. Но название никак не влияет на шикарный особенный вкус.

Канноли

Канноли – это тоже десерт. Обычно его готовят на Сицилии. Его там можно встретить практически везде. Это хрустящая вафельная трубочка с начинкой. Ею обычно выступает маскарпоне, взбитый творог или же рикотти. Также добавляют сиропы, чаще всего это ваниль и шоколад. Реже можно найти вместо сиропа вино «Марсала» или розовую воду.

Июл 2, 2014

 

 


Rambler's Top100